La "Festa dell’Enogastronomia" è organizzata dall’Associazione "Comitato Ara di Norma"
L’associazione
nasce con l’intento di rivalutare e riqualificare il proprio territorio
ed è proprio nell’ambito di questo progetto che ben si inserisce la
suddetta Festa di Quartiere e non una Sagra.
Avendo
quindi come obiettivo il territorio, dove è stato pensato di
organizzare un evento che esaltasse in ogni modo sapori e tradizioni.
La “Festa dell’Enogastronomia” costituisce la Quarta festa di quartiere organizzata dall’Associazione “Comitato Ara di Norma”.
L’associazione, organizzando questo evento ha come
intento quello di rivalutare e riqualificare il proprio territorio, ed è
proprio nell’ambito di questo progetto che ben si inserisce la suddetta
Festa. Il nostro obiettivo rimane quindi quello di organizzare un
evento che esalti in ogni modo sapori e tradizioni locali.
L’evento si svolgerà in 4 giorni, dal 29 giugno al 2 Luglio p.v.
Punto
forte della festa sarà naturalmente l’Enogastronomia quindi, proprio
per il gran valore dato a questo aspetto, si è deciso di affidare la
gestione degli stand gastronomici a 3 Ristoranti locali “Il
Bersagliere”, “Premiata Trattoria Prati” e “Bruno”, rinomati per la loro
ottima cucina. Gli Stand serviranno menu liberi basati principalmente
su piatti tipici larianesi come cellitti
(piatto centrale della festa),
gnocchi e tagliatelle; si cucineranno inoltre arrosticini di pecora e
agnello alla brace proposti direttamente dall’Associazione Ara di Norma.
Per
completare il quadro culinario, l’Associazione sta cercando di
coinvolgere attività legate alla produzione di prodotti tipici come
Olio e olive (Frantoio), Vino (Cantine), Formaggi (azienda ovini e
bovini) pane e dolci di Lariano (più forni) pasta casareccia fatta a
mano e più dolci tradizionali (coinvolgendo negozi locali) norcineria e
tutte le attività che nel corso di questi ultimi giorni vorranno aderire
contribuendo ad arricchire il quadro dell’Enogastronomia.